首页 > 88bifa必发唯一官网 > 江南要闻 > 正文
 
JET技术研讨会在美华盛顿圆满召开
 
2018年10月09日
 

2018104日,由美阿商会主办,JET承办,安永协办的JET技术研讨会在华盛顿圣瑞吉酒店圆满召开。会议约有50名业内专家与会,包括了美国国务院和能源部的政府专家、电力公司高管代表、煤炭协会代表和业内知名的相关专家参会。会议由美阿商会CEO Aida Araissi女士主持。

首先Aida Araissi女士代表美阿商会主席David Phillips先生至欢迎辞,Aida Araissi女士表示David Phillips先生由于受美国白宫委托,正在日本进行访问,十分遗憾不能亲自到会参与。他预祝这次研讨会取得圆满成功。

之后由伊利诺伊州煤炭协会主席Phil Gonet先生致辞,Gonet先生表示非常荣幸收到邀请参加此次研讨会并有机会致辞。他肯定了JET技术能给美国煤电厂和煤矿企业带来的巨大价值,特别是像伊利诺伊州这样的高硫煤产区,JET技术给这些高硫煤产区带来的价值是不可估量的。他目前受伊利诺伊州政府委托正在领导一个脱硫专案小组,目的是让伊利诺伊州本地的煤电厂能使用本州产出的高硫煤,而不是向其他州购买价格昂贵的低硫煤。他表示JET技术的出现给了他们这个专案小组一个真正可行的解决方案。专案小组已经确定会在1010日召开专题会议,JET已经被邀请在这次专题会议上发言并提供解决方案。他感谢JET把这么好的技术带到美国,并预祝这次研讨会取得圆满成功。

之后由美国国务院负责能源业务高级顾问Richard Westerdale先生就美国目前的能源政策和中美关系走向做了主题演讲。他表示虽然目前中美关系目前遇到一些挫折,但是长远来看,中美关系一定是向健康、稳定、合作、共赢的方向发展的。JET的技术能为美国能源更加高效、安全的使用做出贡献,他相信美国的能源政策和中美关系的今后走向都会支持JET技术在美国发展、推广和应用。

安永公司负责美国能源业务的主管Debroah Byers女士分析了美国煤电行业目前的现状和遇到的问题。她表示美国煤电行业目前面临的困难十分严峻。越发严峻的环保指标和高额的运行费用以及和低廉天然气发电厂的竞争使大多数煤电厂迎来的史上最严重的危机,而JET的技术正好能完美的解决这些问题,让煤电厂能继续在和燃气发电厂的竞争中保持竞争力。

Debroah Byers女士之后,JET公司母公司JNG集团的创始人和董事长徐俊生先生发表了JET技术的发展和特点的主题演讲。首先,徐俊生董事长感谢了参会的各位领导和专家,感谢美阿商会主办这次研讨会以及感谢安永对这次研讨会的大力协助。徐俊生董事长就JET氨法脱硫技术的发展历程,以及氨法脱硫给美国的燃煤电厂带来的巨大价值做了详细阐述。从1998成立环保研究所研究氨法脱硫技术一直到2014年成功研发出第四代JET氨法脱硫技术,并已经应用在超过300套装置上,历经20年的发展,氨法脱硫的技术已经非常的成熟可靠。bifa88手机客户端下载2014年成立美国JET公司,把这个成熟的技术推广到美国及全球,让全球更多的客户分享先进的氨法脱硫技术带来的巨大价值。第四代JET氨法脱硫技术能把二氧化硫脱除到35mg/Nm3以下,把总尘脱除到5mg/Nm3以下,这个指标完全能和燃气电厂达到的环保指标媲美;且江南的氨法脱硫技术的副产物是高价值的硫酸铵化肥,相比钙法技术的石膏副产物,硫酸铵化肥的价值石膏是完成无法媲美的。JET可以用硫酸铵化肥的销售费用短时间内收回投资成本;另外根据美国环保署EPA的法案,所有燃煤发电厂必须在2023年之前实现废水零排放,否则将面临强制关停的风险。由于目前大多数美国燃煤电厂都是使用石灰石/石灰湿法脱硫技术,这种技术产生的废水如果要满足最新的废水零排放政策必须要新投资废水处理装置。而新的废水处理装置造价昂贵,对目前正处于困境中的煤电厂无疑是难以承受的。然而JET的氨法脱硫技术没有废水排放这个特点正好能完美满足美国环保署的废水零排放的法规,让燃煤电厂避免了大额的投资。徐俊生董事长的发言得到了与会者的高度肯定和赞扬。

在徐俊生董事长之后,JETCOO Bradley ScottJET在美国使用的商业模式进行了讲解。目前,JET除在美国市场使用BOO商业模式外,也在积极考虑租赁和收购美国煤电厂。通过BOO的商业模式,业主不需要投资氨法脱硫装置,JET将负责整个装置的投资、运行及副产物硫酸铵化肥的销售。JET将和业主分享JET帮业主节省的运行费用。JET通过分享节省的运行费用和化肥销售来收回成本。这种商业模式不需要业主做出任何提前投入,只是把之前的脱硫运行费用拿出一部分和JET进行分享,可以说这个商业模式对业主而言没有任何风险,是业主的最优选项;租赁煤电厂的方案可以让目前电厂所有者在今后的长时间内都有稳定的租金收入,不用担心目前煤电厂所面临的种种问题和今后可能遇到的运行风险,这也是目前JET的很多客户在积极考虑的选项;收购煤电厂的方案可以让现在的煤电厂所有者在短时间内获得大量的资金回报,在今后不用再担心电厂的问题,是一个一劳永逸的方案。

之后,主办方邀请了3位实地去中国参观过JET氨法脱硫项目的专家做了专题发言。3位专家分别是Zimmer电厂的原厂长Ben Albright先生(Zimmer电厂是美国最大的单机组发电装置,容量达到了1300MW);Cambira电厂的厂长John Molloy先生和Trimetic公司的首席技术专家KatherineDombrowski女士。3位专家就他们在中国实地考察的所见所闻,包括与JET业主的实地交流和对JET技术的实地考察和与会的专家进行了交流。3位专家都肯定了JET的氨法脱硫技术能给美国煤电行业带来的变革和好处;也完全同意徐俊生董事长和COO Bradley Scott先生在之前的演讲中提到的JET技术的各个特点和优势。3位专家一致认为JET的氨法脱硫技术能给美国煤电行业带来全新的机遇和发展。

JET中东公司的CEO Fareed Salem先生对JET的技术在石油炼化行业,特别是硫回收尾气和FCC烟气处理的独特优势向各位到会专家做了介绍。Fareed Salem先生还向各位专家通报了JET在中东地区卓有成效的业务发展情况,最后Fareed Salem先生对JET技术的副产物硫酸铵的市场进行了分析和预测,得到了所有与会专家的肯定和赞赏。

会议最后由JET母公司JNG集团公司独立董事、A&A Consultant公司董事长同时也是美国第41任总统老布什之子Neil Bush先生进行了总结发言并致闭幕辞。Neil Bush先生总结了中美关系的长期稳定发展是整个社会的共识;并表示JET的技术已经在超过300套装置上得到了应用,是一个真正的可靠的脱硫技术;同时他高度肯定了JET在徐俊生董事长的带领下,在20年内不断发展完善自身技术,一刻不敢放松,始终把客户利益放在第一位的价值观和企业文化。他相信的JET技术肯定能在美国市场取得成功,也坚信JET在全球其他市场也能取得成功。Neil Bush先生最后感谢了各位与会专家能在百忙之中抽出时间参加这次研讨会。

会后徐俊生董事长和与会专家共进了午餐并在下午进行了更进一步的交流,回答了各位参会代表提出的关心的问题。

华盛顿研讨会的详细情况请关注JET的后续报道。







 
站点地图
公司简介
业务领域
工程项目
江南要闻
社会责任
采购中心
全球采购
供应商登记
版权所有:bifa88手机客户端下载股份有限公司