首页 > 88bifa必发唯一官网 > 江南要闻 > 正文
 
新征程 新跨越 新辉煌——bifa88手机客户端下载2018年度总结表彰大会隆重召开
 
2019年02月02日
 

2019年1月30日14时,bifa88手机客户端下载股份有限公司(JNG中国)以 “新征程 新跨越 新辉煌” 为主题的2018年度总结表彰大会在bifa88手机客户端下载大厦二楼多功能厅隆重召开。JNG集团执行董事、JNG中国总裁罗静,JNG集团董事、JNG中国董事长王普金,JNG中国常务副总裁袁敏等公司高管,特邀嘉宾新企投资合伙人盛颖以及中国公司干部员工300余人齐聚一堂,总结过去一年取得的辉煌成绩,谋划新一年的发展布局。正在中东出差的集团徐董事长也委托高管传达,对大家一年的辛勤工作表示感谢,向广大同仁送上了新年祝福。

 大会由JNG中国王董事长主持。会议第一项议程是表彰2018年度优秀员工,王董事长表示,在今年面临内外各种困难和挑战的情况下,中国公司依然取得了不错的成绩,这与公司全体员工团结合作、齐心协力、攻坚克难是分不开的。2018年度共评选出张建军、马福金、杨柳、靳汉周、王甫来等19位优秀员工,他们在年度各自的工作岗位上都取得了有目共睹的优秀成绩,在激昂的音乐和热烈的掌声中,公司高管一一为他们颁发了荣誉证书。 

之后,大会颁发了2018年度的技术奖。bifa88手机客户端下载一贯重视技术,视技术视为企业发展的生命线,始终牢固占据氨法脱硫技术的领军地位。今年,设计院的顾至刚,袁益炳、张云生、陈成江四位同事凭借《DCS/CEMS集成自产》专项课题囊获了本年度技术奖,他们在技术委员会的指导下,以扎实的技术积累和敏锐的思维,用创新创造价值,出色完成了公司交办的任务。

会议第二项议程,由JNG中国常务副总裁袁总,代表经营团队向大会做《2018年度业务报告及2019年度工作计划》。2018年面对宏观环境复杂多变的严峻形势,在集团公司徐董事长的正确决策和领导下,集团公司进行战略调整,着力开拓国际市场。国内市场作为“根据地”,各项工作也在稳步进行,取得了新的突破和进展。

一是年度销售指标基本完成,行业地位得到进一步巩固。公司18年合同额6.64亿元,较去年同期增长13.5%,全年整体折合EPC合同额10.18亿元。

二是工程建设任务基本完成,工程管理得到进一步优化。工程建设相关部门紧紧围绕“质量、进度、成本、安全、回款”五个要素开展工作, 2018年,公司全年工程建设项目共86个,完成项目建设43个,已达装置机械竣工项目50个,正在建设未达到机械竣工项目36个。

三是运维团队实现结构优化,运维服务工作初见成效。2018年,运行公司重新组建团队,完善“调试、售后、检修、运维”的服务体系,全年完成了27个项目41个塔的性能考核,检维修项目共签订合同额2448万元,其中,检修项目5个,运维保运项目6个, 8个业主与我司签订了检修长协合同。

四是技术创新能力得到提升,技术管理体系得到完善。总工程师办公室牵头对工艺上存在的问题进行全面梳理及项目整改,存在问题项目基本顺利整改完毕移交业主。设计院完成国内设计项目21个,正在设计国内项目18个,国外项目2个;调整组织架构,从设计经理负责制单一条状管理架构,转变为副总工负责制和设计经理负责制的矩阵化管理架构,保证设计质量和进度。研究院着力建设标准化建设体系,全年正式下发工艺包39个,完成14项新技术的调研及研发类工作。专利申请方面,共提交新专利申请15项,已全部获得优先权。目前共计申请97项国内专利,基本实现专利技术全覆盖、应用领域全覆盖,从各个方面对公司技术进行了全面保护。

五是各部门通力协作,全面提升管理和服务水平。优化项目管理系统,管理效率进一步提升;提升生产效率,采购成本实现优化;人员和薪资结构趋向合理,企业文化和精神得到弘扬;立足服务强化后勤保障,实现公司整体有序运行。

报告指出,2018年是公司发展史上具有重要意义的一年,集团徐董事长锐意进取、身先士卒,亲自在国际市场上为bifa88手机客户端下载进行“二次创业”。中国公司作为“根据地”,积极落实战略调整和制度建设,行业绝对领先地位得到进一步巩固,企业管理和核心竞争力进一步增强。但是,必须要清醒的认识到过去一年存在的问题,在2019年度工作中解决问题,实现新的目标。报告强调,2019年,面对新的市场,新的机遇,新的挑战,我们满怀希望、充满信心,相信在集团公司徐董事长的大力支持和帮助下,相信在全体员工的共同努力下,相信在精细化管理的贯彻落实和全面推进下,能够圆满完成2019年各项目标任务,为实现bifa88手机客户端下载集团的“二次腾飞”贡献强大的力量!

随后公司优秀员工代表牟岩、王甫来、靳汉周、刘大威、汤霞槐分别上台发言。

营销公司总经理牟岩回顾了自09年加入公司以来,自己和公司一路走来的艰辛与不易。10年间整个氨法脱硫行业发生了翻天覆地的变化,但唯有我们bifa88手机客户端下载依然屹立不倒,一枝独秀。作为总经理的牟岩,提出了2019年的工作计划,同时也表达了营销公司的决心,2019,继续做好公司的“排头兵”。

研究院的王甫来,表示自己和研究院的同仁们,在2019年度巩固国内的市场的同时,要不断提升自身能力,为公司全面进军国际市场贡献力量。

设计院副院长刘大威,总结了18年度设计院的工作开展情况并提出了2019的工作目标。

连续5年被评为优秀员工的工程部总监,靳汉周,首先对公司知遇之恩、公司高层的领导,以及各部门的大力配合表示感谢,并结合自身经历向大家传递了敬业务实、脚踏实地、不畏艰难、作风硬朗的精神力量。

运行公司总经理汤霞槐汇报了2018年度运行公司取得的成绩,同时也提出了工作中的不足并梳理了运行公司2019年的工作思路。

接下来,特邀嘉宾新企投资合伙人盛颖作了发言。盛总表示,投资人寻找的都是能成为长期的有默契的非急功近利的伙伴,希望每一家合作的企业在追求经济效益的同时更提倡的是健康的发展,做到社会价值与经济价值并存,如同bifa88手机客户端下载一般。2018年经济下行,但因为我们本身的技术积累,把我们的技术质量,客户服务放在了重中之重所以我们bifa88手机客户端下载比很多企业走得好。盛总强调,徐董是一个非常有远见、战略高度的人,能够在三年前看到大行业的变化,选择提前出海,并一直冲在第一线,盛总表示美国的电力行业本身是一个非常保守的行业,尤其是当中国公司用中国技术打入美国市场有多艰难,徐董在过去三年的铺垫,包括现在扑在一线,一直到现在2019年眼看着就要开花结果,这中间付出多么艰难。盛总表示,希望国内的同事们继续做好本职工作,作为真正有力的子弹,输送给在海外前方一线开拓市场的同事们,做他们坚强的后盾,让我们bifa88手机客户端下载顺利的远洋出海,在2019年一定能拥有更美好的前景。

盛总发言后,王董事长转达了此刻还在中东出差的徐董事长对公司全体同仁的新年问候,并带领全体为徐董事长一直以来为我们公司的奉献与付出,卓越的领导能力再次以掌声表示感谢。

最后,罗总做了重要发言,她说,第一件事就是先把最重要的祝福传达给大家,代表董事长给大家问好,提前给大家拜年,对辛勤工作了一年的高管还有员工及家属表示衷心的感谢。现场响起了热烈的掌声。

之后,罗总与大家分享了公司20多年来的发展历程,汇报了国际市场开拓的喜人成果,对2019年的工作做出进一步指导。

罗总说,公司从1998年开始转型做脱硫,06年才建成了3个示范装置,从无到有的过程历经了很多年。正是由于徐董事长的高瞻远瞩,bifa88手机客户端下载才发展到今天。企业跟人一样是有生命的,企业要立足依靠的是企业的灵魂与生命力。业主们选择与我们携手共进,离不开bifa88手机客户端下载优秀的企业文化与理念,离不开员工身上既有的素质与精神。作为公司老员工,见证了公司的发展,只有大家的理念一致,才能让公司越来越好。

我们的企业愿景是要成为全球受人尊重的公司。在国内已经做到,无论是技术人员、工程人员、普通员工与业主交流过程中,都能感受到业主对我们的尊重。我们也在努力践行,走向国际,国际社会需要bifa88手机客户端下载。

罗总介绍了国际市场开拓的情况,当前海外市场的布局主要分为三块:美国市场、中东市场、印度市场。

美国市场2014年已开始布局,罗总首先介绍了美国Zimmer电厂、CAMBRIA项目情况,美国主要做电力市场,市场模式为BOO,梳理的47个项目均在高硫煤产区,煤炭、天然气资源丰富,具备做合成氨的条件,将合成氨制作复合肥,符合循环经济的特点,美国市场2019年一定会走向成功。

中东市场主要做EP模式。罗总向大家通报一个好消息,阿美集团公司技术总监带着三个下游区域的技术负责人组成的技术团队,对我司技术进行论证,认为我司氨法脱硫技术运用到他们的硫回收装置上,是最佳的技术。此次,徐董事长、祁总、美国公司化肥专家、高级副总裁都前往沙特,与阿美商谈将35条硫磺生产线全部采用我司技术。

中东市场还有ADNOC项目,规模是阿美项目2倍,目前徐董事长正在交流,年后将组团到中国公司进行技术交流和现场参观。

在印度市场,有600多台机组需要脱硫,市场刚起步,迄今中国公司接待了10余批印度客户,签订了多个合作协议,2019年,印度市场也将很快取得突破。

三年多时间,国际市场取得了可喜的成绩。从国外不认识氨法脱硫不认识bifa88手机客户端下载,到现在三大区域熟知bifa88手机客户端下载的氨法脱硫技术,这就是这三年多的成绩。我坚信,2019年国际市场一定会有硕果。

罗总表示,经历了国内氨法脱硫发展的全过程,更能体会到业主的需求,责任的重大。徐董事长亲力亲为在一线,她也会尽自己最大努力,同大家一起,协助董事长把海外项目做好,实现bifa88手机客户端下载成为跨国公司的愿望,真正成为全球受人尊敬的公司,这是我们最终的梦想,我们一定能够实现。

隆重而热烈的总结表彰大会,明确了目标,统一了思想,激发了热情,昂扬了斗志,广大干部员工将秉承公司理念,齐心协力,二次创业,迈向造福全球的新征程,实现二次腾飞的新跨越,创造bifa88手机客户端下载的新辉煌!







 
站点地图
公司简介
业务领域
工程项目
江南要闻
社会责任
采购中心
全球采购
供应商登记
版权所有:bifa88手机客户端下载股份有限公司  备案号:苏ICP备13044425号-1